?

Log in

 
 
16 January 2012 @ 01:08 pm
Старый Изборск (Irboska): стены то Изборской крепости зачем рушить?  
"Распил" бюджета чиновниками Псковской области в Изборской крепости вошёл в зиму.

В связи с обсуждением на блоге в комментариях так и непостроенного над спешно вырытым раскопом у Никольского захаба Изборской крепости защитного тепляка на зиму и ограждения по всему периметру раскопа:

http://irboska.livejournal.com/59300.html

http://irboska.livejournal.com/54521.html

хотелось бы еще узнать у главного архитектора "проекта реставрации" Изборской крепости В.Никитина и директора музея-заповедника Наталии Дубровской: кто именно им дал указание на зимний период разбивать отбойным молотком стены крепости и оставлять их в таком состоянии на зиму?

Это такая технология - разворотить и все на морозе оставить у вас, "хранители культуры" в Изборске?

На ФОТО ( wlad11 ) ниже: разбитая с использованием отбойных молотков рьяными реставраторами, гонящимися за объемом оплачиваемых из бюджета Псковской области строительных работ,   стена ( СЛЕВА ) у Никольского захаба в январе 2012 г.:



Такой пейзаж с раздолбанными реставраторами стенами, вероятно, радует губернатора Псковской области А.Турчака масштабами предстоящих работ, которые будут щедро оплачены из бюджета.

На ФОТО ( vasislisa101 ) ниже: та же стена Изборской крепости ещё прошлым летом, до того как к ней притронулись подчиненные В.Никитина с ведома директора музея-заповедника Наталии Дубровской ( то есть до начала "реставрации", а по сути - до начала распила бюджета на придуманных для самих себя в максимально возможном объеме работах в Изборской крепости ). Справа видна крона спиленной в июле прошлого года для освоения бюджета на археологических раскопках вековой липы, которую не спилили ни во время войн, ни во время революций, ни во время нахождения Изборска в Эстонии, а спилили только тогда, когда в кресло директора музея-заповедника Изборск в "тучные нулевые" посадили Н.Дубровскую, а губернатором Псковской области стал верный путинец из "Единой России" А.Турчак.



Ещё одна фотография (starcom68) с еще не разрушенной "реставраторами" В.Никитина стеной Изборской крепости ( впереди, за ретроавто ).




Кому, кроме псковско-изборских обнаглевших высокопоставленных освоителей Псковского областного бюджета такая странная ( мягко говоря) "реставрация" в зиму понадобилась?

Может быть, министру культуры или председателю правительства РФ?

О "реставрации" Труворова Креста на старом изборском кладбище читайте также:

http://irboska.livejournal.com/54859.html

http://irboska.livejournal.com/4527.html

О планах чиновных освоителей псковского областного бюджета на Труворовом городище ЗДЕСЬ:

http://irboska.livejournal.com/16945.html

О "сочинских" методах освоения бюджета под вывеской подготовки к празднованию 1150-летия российской государственности в сентябре 2012 г. в Изборске Псковской области:

http://irboska.livejournal.com/10678.html